PRENSA - Noticias
  Inicio Noticias Fotos Videos Sala de Prensa Suscripción Contacto
Área: Título: Incluir Fecha:
NOTICIAS

25/10/2022 - MUESTRA ANUAL ISAUI 2022

Este jueves 27 de octubre entre las 16 y las 21 horas (con acto de apertura oficial a las 18 hs.) quedará habilitada para vecinos e interesados la Muestra Abual ISAUI 2022 en el edificio localizado en calle Olsacher 99.

En la misma se podrá observar y conocer las experiencias áulicas y las prácticas formativas  desarrolladas a lo largo del año en las tecnicaturas que el ISAUI ofrece en Turismo (Guía de Turismo. Técnico en Turismo y Guía de Trekking), Desarrollo de Software, Diseño de Espacios y Enfermería.

La entrada es libre y gratuita.


19/10/2022 - AGENDA DE ACTIVIDADES DE LA SEMANA

Villa Carlos Paz será sede durante esta semana de un nutrido calendario de eventos culturales, deportivos y recreativos para que disfruten turistas y vecinos, de acuerdo al siguiente cronograma:

 

Lunes 17 al jueves 20 de octubre:

Olimpiadas Nacionales de Tribunos de Cuentas. Estadio Arena, Hotel Mónaco y clubes de la ciudad.

 

Jueves 20:

Seminario de arte abstracto a cargo de Patricia Andrade. Salón Rizzuto. 16:30 hs.

Congreso de la Asociación Argentina para el estudio de la cadera y la rodilla. Hotel Pinares Panorama.

Certamen de danzas "Festival en escena". Teatro del Lago. Desde la 9 hs.

 

Viernes 21:

Congreso de la Asociación Argentina para el estudio de la cadera y la rodilla. Hotel Pinares Panorama.

Certamen de danzas "Festival en escena". Teatro del Lago. Desde la 9 hs.

Ciclo de cine español. Proyección del film "El buen patrón". Salón Rizzuto. 19:30 hs.

14º Encuentro Nacional de gimnasia artística. Estadio Arena. Desde las 15 hs.

 

Sábado 22:

Certamen de danzas "Festival en escena". Teatro del Lago. Desde la 9 hs.

14º Encuentro Nacional de gimnasia artística. Estadio Arena. Desde las 14:30 hs.

Feria de los artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

 

Domingo 23:

Certamen de danzas "Festival en escena". Teatro del Lago. Desde la 9 hs.

14º Encuentro Nacional de gimnasia artística. Estadio Arena. Desde las 9 hs. Premiación a las 13 hs.

Feria de los artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

Feria del libro usado. Organiza Biblioteca H. Porto. Explanada Reloj Cucú. 9 hs.

 

Competencia de karting a rulemanes. José. H. Porto entre 9 de julio y Roca.11 a 17 hs.

 


25/10/2022 - 1º EXPOSICIÓN Y DEGUSTACIÓN DE VINOS DE ALTA GAMA

El Espacio Mónaco de Villa Carlos Paz recibirá el próximo viernes 28 y sábado 29 de octubre, de 19 a 23 hs, el evento “Expo Wine 2022”, 1º Exposición y degustación de vinos de alta gama.

Más de 30 bodegas mundialmente reconocidas ofrecerán sus productos con distintas degustaciones de etiquetas premiadas en todo el mundo, servicio gastronómico finger food y espectáculos en vivo.

La entrada tendrá un valor de $ 2000 por día.

El evento cuenta con la organización de Distribuidora Franco, CNN Radio, Andina Marketing y Negocios y la productora Volume Group y el apoyo del Ente de Turismo Captur.


11/10/2022 - 1º CONGRESO DE GASTRONOMÍA SUSTENTABLE

Villa Carlos Paz será sede este miércoles 12, jueves 13 y sábado 15 de octubre del 1º Congreso de Gastronomía Sustentable, denominado “cocina con impacto ambiental, social y cultural” que se desarrollará en el Teatro Acuario  y Teatro del Lago.

Este evento es organizado por Doménico Café (Cristian Fonseca y Alejandra Bacci) con el apoyo de la Secretaría de Turismo, Deporte y Cultura de la ciudad.

El objetivo del evento es investigar, reflexionar, aprender y compartir experiencias son los objetivos de este encuentro de reconocidos profesionales y emprendedores comprometidos con el reconocimiento de una actividad en constante desarrollo.

Está destinado a profesionales del sector, de los servicios gastronómico y turísticos, propietarios, gerentes y encargados de negocios relacionados al arte culinario, jóvenes estudiantes y profesionales vinculados también a la salud y al arte del buen vivir; y a todas las personas que disfruten de eventos de cocina.

El uso de tecnología eficiente, racionalización de consumo, gestión de alimentos sobrantes, elección de proveedores de cercanía, reducción de residuos, políticas 3 R (reciclar, reutilizar, reducir), control de stock, tamaño de los platos, políticas de género, platos autóctonos y con identidad, serán  algunos de los temas que se abordarán.

El programa completo del encuentro será el siguiente:

 

Miércoles 12 de octubre:

9 a 13 hs.: Teatro Acuario (9 de Julio 90).

Apertura del Congreso de Gastronomía Sustentable

Clase Magistral de Cocina identitaria. Chef invitado: Lucas Galán (Fundador, Director de Escuela Azafrán).

Presentación audiovisual “Sustentabilidad Gastronómica”. Lic. Marina Alabi (Consultora en Gestión del cambio de las organizaciones hacia un modelo de triple impacto. Coordinadora ProÉtica “Centro de Ética – Responsabilidad Social y Sustentabilidad” en ICDA, Escuela de Negocios de la Universidad Católica de Córdoba).

Conversatorio 1. Promoción y Desarrollo de la Gastronomía Social. Speakers: Claudia Guerra y equipo profesional de la Universidad Provincial de Córdoba.

Break y espacio de Networking Gastronómico.

Presentación audiovisual de caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Clase Magistral. Cafetería y Pastelería Sustentable. Pastelera Ximena Desza (Responsable de Cocina Doménico caffé) y Belén Duró. Presentación tostadores de café de especialidad de Córdoba.

Presentación audiovisual de caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

 

Teatro Acuario (9 de Julio 90) de 15 a 19:30 hs.

Presentación audiovisual 2 de caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Clase Magistral. Cocina y esencia local. Chef invitado: Gabriel Reusa. (Cocinero de Goulu. Impulsor de Proyecto Utuco, Córdoba en cada plato, cuyo eje está puesto en la gastronomía como baluarte cultural que promueve los recursos de la región).

Presentación audiovisual 3 de caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Conversatorio y Clase de Cocina. Presentación Proyecto Utuco.

Break y espacio de Networking.

Presentación audiovisual 4 de caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Coloquio “Antropología Culinaria”. Dr. Martín Eynard (Sociólogo. Especializado en una perspectiva socio antropológica en torno a la salud, el cuerpo y la alimentación. Doctor en Ciencias Sociales y humanas. Docente de grado y posgrado).

Clase Magistral de Cocina. Gastronomía con forrajeo local. Cocinera invitada: Silvina Rosita (Cocinera social. Sommelier. Desarrolla proyectos de gastronomía con forrajeo local y cocina saludable en parques educativos de primera infancia. Integra arte, cultura y cocina. Directora de Santa Rosita, catering y comida en las Sierras Chicas).

Presentación audiovisual “Inclusión en la industria gastronómica y turística”. Lic. Analia Controne (Licenciada en Turismo de la Universidad Blas Pascal, Posgrado en Desarrollo Sustentable).

Presentación audiovisual 5 caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Clase Demostrativa. Tragos con identidad. Sommelier invitada Ingrid Augsburger (Emprendedora Gastronómica. Asesora. Capacitadora y Docente. Miembro de Chicas Sazerak, Squadra Branca (Famiglia BRANCA), CAMPARY ACADEMY 2022 y directora del emprendimiento “Piba coctel”)

 

Jueves 13 de octubre:

Teatro Acuario (9 de Julio 90) de 9 a 13 hs.

Maratón de cocina salvaje

Cocineros especialistas en platos autóctonos con materia prima local que no conoces ni te imaginas.

Silvina Rosita (Cocinera social. Sommelier. Desarrolla proyectos de gastronomía con forrajeo local y cocina saludable en parques educativos de primera infancia. Integra arte, cultura y cocina. Directora de Santa Rosita, catering y comida en las Sierras Chicas).

Andres Chaijale (Reconocido chef. Docente. Asesor. Ha participado como jurado de los más importantes concursos nacionales. Organizador de Eventos Gastronómicos. Capacitador de FEHGRA y actual asesor chef de Ciudad Empresaria para sus establecimientos hoteleros y gastronómicos).

Ximena Desza (Técnica Superior en Producción Gastronómica. Repostera. Técnica Superior en Bromatología. Actualmente es asesora gastronómica, chef, pastelera en Doménico Il caffé).

Mariela Ligorria (Cocinera de la Posada rural La Matilde).

 

Sábado 15 de octubre:

Teatro del Lago (Manuel Belgrano 81) de 15 a 19:30 hs.

Master Class. Cocinera invitada: Jimena Monteverde

Presentación audiovisual 6 caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Master Class. Cocinero invitado: Mauricio Asta

Presentación audiovisual 7 caso local de emprendimiento /o empresa verde con impacto social y cultural.

Master Class. Cocinero Invitado: Christophe Krywonis

Cierre.

Entradas en boleterías de teatros y en autoentrada.

Mayor información en: https://domenico.ar/


25/10/2022 - COOPERACIÓN TURÍSTICA ENTRE CARLOS PAZ Y SANTA FE

El Secretario de Turismo, Deporte y Cultura del Gobierno de la Ciudad, Sebastián Boldrini avanzó ayer en la firma de un convenio con la provincia de Santa Fe  para desarrollar estrategias de promoción conjunta.

En tal sentido, mantuvo una importante reunión con el Subsecretario de Promoción Turística de la provincia de Santa Fe, Gabriel Covacevich.

“Santa Fe es la provincia que lidera las estadísticas de Villa Carlos Paz en lo referente al origen de los turistas que nos visitan. Para nosotros es una provincia clave a nivel turístico, por lo que todo el año estamos visitando sus distintas ferias y eventos llevando la oferta de la ciudad a sus habitantes” señaló Boldrini.

El objetivo de este acuerdo es promover y regular el desarrollo turístico de las distintas ciudades santafesinas articulando la participación de actores públicos y privados con el fin de optimizar la calidad de los servicios brindados al turista, asegurando la vigencia de dichas ciudades como destinos turísticos de excelencia.


11/10/2022 - AGENDA DE ACTIVIDADES DE LA SEMANA

Villa Carlos Paz será sede durante esta semana de un nutrido calendario de eventos culturales, deportivos y recreativos para que disfruten turistas y vecinos, de acuerdo al siguiente cronograma:

 

Martes 11 de octubre:

Inauguración muestra de pinturas "Historia de nuestros canales" de Eloy Cuesta. Hall Palacio Municipal. 19:30 hs.

 

Miércoles 12:

Inauguración muestra colectiva de pinturas de los alumnos de los talleres centros vecinales. Coordina prof Patricia Valle y Fabián Flores. Espacio Concejo de Representantes. 11 hs.

1º Encuentro de Gastronomía Sustentable. Teatro Acuario. 9 a 13 y 15 a 19:30 hs.

 

Jueves 13:

Inauguración muestra de arte en vidrio " Transparencias que narran inspiración". Salón Rizzuto. 19:30 hs.

1º Encuentro de Gastronomía Sustentable. Teatro Acuario. 9 a 13 hs.

 

Viernes 14:

Ciclo de cine español. Proyección del film "La familia perfecta". Salón Rizzuto. 19:30 hs.

Muestra taller de canto. Prof. David Medei. Auditorio Municipal. 20 hs.

17º Torneo Internacional de mini básquet. Estadio Arena. Desde las 14 hs.

 

Sábado 15:

1º Encuentro de Gastronomía Sustentable. Master class con reconocidos  cocineros. Teatro del Lago. 15 a 19:30 hs.

17º Torneo Internacional de mini básquet. Estadio Arena. 9 a 19 hs.

Feria de artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

 

Domingo 16:

Feria de artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

17º Torneo Internacional de mini básquet. Estadio Arena. 9 a 13 hs. (premiación).


24/10/2022 - AGENDA DE ACTIVIDADES DE LA SEMANA

Villa Carlos Paz será sede durante esta semana de un nutrido calendario de eventos culturales, deportivos y recreativos para que disfruten turistas y vecinos, de acuerdo al siguiente cronograma:

 

Martes 25 de octubre:

Festejo mes de las familias. Jornada recreativa. Función de la escuela municipal de circo. Escuela Alvarez Condarco.

 

Jueves 27:

Inauguración muestra colectiva "Encuentros". Coordinada por María Belén Rivero. Salón Rizzuto. 19:30 hs.

 

Viernes 28:

Ciclo de cine español. Proyección del film "Salir del ropero". Salón Rizzuto. 19:30 hs.

1º Exposición y degustación de vinos de alta gama "Expo Wine 2022". Espacio  Mónaco. 19 a 23 hs.

Campeonato Argentino de Rugby select 12 (M17). Carlos Paz Rugby. 10 a 18 hs.

 

Sábado 29:

Presentación nuevo sistema de transporte público de pasajeros. Costanera. Av. Illia y Comechingones. 10 hs.

 

1º Exposición y degustación de vinos de alta gama "Expo Wine 2022". Espacio  Mónaco. 19 a 23 hs.

Encuentro de natación infantil. Club Sol y Lago. Desde las 15 hs.

1º Encuentro Nacional de Jeeps. Playón Municipal. 10 a 16 hs.

Feria de artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

Feria de emprendedores. Costanera entre puente del Centenario y puente Cassafousth. 16 hs.

Campeonato Argentino de Rugby select 12 (M17). Carlos Paz Rugby. 10 a 18 hs.

 

Domingo 30:

Gran Certamen de danzas "Córdoba danza 2022". Teatro Luxor.

Feria de artesanos. Costanera y puente del Centenario. 17 a 23 hs.

Feria de emprendedores. Costanera entre puente del Centenario y puente Cassafousth. 16 hs.

Campeonato Argentino de Rugby select 12 (M17). Carlos Paz Rugby. 10 a 18 hs.


06/10/2022 - LAS RESERVAS PARA EL FIN DE SEMANA LARGO SUPERAN EL 90%

Villa Carlos Paz se prepara para vivir un fin de semana largo a pleno, con miles de personas que eligen nuestra ciudad para disfrutar de estos días de descanso. Hasta el momento, los niveles de reservas, superan el 90 por ciento.

La amplia oferta turística de nuestra ciudad, con opciones para toda la familia, como Parque Estancia La Quinta, el Cerro La Cruz, la costanera, el centro de la ciudad, las Ferias de los Artesanos, entre otras actividades, contribuyen a que personas de todo el país elijan Villa Carlos Paz.

Además, la conectividad de nuestra provincia, con rutas y autovías que conectan los valles turísticos en pocas horas, hacen que nuestra ciudad se convierta en la plaza turística más elegida del interior del país.


19/10/2022 - CAPACITACIÓN GRATUITA DE SERVICIO DE SALÓN

La Secretaria de Turismo, Deporte y Cultura de la ciudad invita a los prestadores turísticos interesados en participar del Curso Intensivo de Servicio de Salón, que tendrá lugar el próximo lunes 24 de octubre, de 11 a 19 hs., en la sede de la Asociación Hotelera y Gastronómica (Saavedra 60).

Esta capacitación intensiva está diseñada para brindar competencias laborales básicas en el trabajo de servicio de salón (mozos/as), tanto para aquellos que desean iniciarse en el oficio como para quienes ya se encuentran trabajando y desean perfeccionarse, y estará a cargo del sommelier Roberto Colmenarejo.

Dicha capacitación, sin costo para los participantes, forma parte del programa de Formación Turística que lleva adelante la Agencia Córdoba Turismo junto a  la Facultad de Turismo y Ambiente, la Asociación Hotelera y Gastronómica y el Gobierno de la ciudad.

Los interesados pueden inscribirse en: https://forms.gle/vqSRvNF5jmpu3rhT8


04/10/2022 - LA “NOCHE DEL TURISMO” LLEGA A VILLA CARLOS PAZ

Como parte del dinámico trabajo en conjunto que se lleva adelante con el Gobierno de la ciudad de Buenos Aires y tras la firma del convenio de colaboración recíproca en materia turística que el Intendente Daniel Gómez Gesteira firmó meses atrás, la “Noche del Turismo” que se realiza nuevamente este mes en Capital Federal tendrá su réplica en la villa, el próximo sábado 8 de octubre.

El evento incluirá paseos gratuitos guiados para vecinos y turistas por el cerro La Cruz, con una caminata guiada nocturna desde las 18 hs., y un recorrido guiado también, por el predio Parque Estancia La Quinta denominado “Leyendas nocturnas” desde las 19 hs. 

Ambos paseos a cargo de guías especializados de la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes y cupos limitados de 20 personas.

Los interesados en sumarse a dicha propuesta pueden comunicarse a los Te: 3541591936 (Cerro La Cruz) y 3541436426 (Parque Estanca La Quinta).


<<262728293031323334>>
GOBIERNO
INFO. PÚBLICA
ATENCIÓN CIUDADANA
TURISMO
PRENSA
LA CIUDAD
CULTURA
DEPORTE
JUVENTUD
Municipalidad de Villa Carlos Paz - Liniers 50 (5152) - Villa Carlos Paz - Córdoba - Argentina - Contacto
Teléfonos:. (03541) 421801/810 líneas rotativas - Línea de atención al turista : 0810 888 2729
Designed By FCVG